miércoles, 22 de febrero de 2012

Ensalada Belén con timbal de Cous Cous / Belén Salad with Cous Cous

Ingredientes Belén:
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo o verde (opcional)
Un puñado de castañas de cajú, almendras o nueces
Pasas de uva
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Ingredientes Cous Cous:
500 g cous cous
500 ml de agua o caldo de verduras
1 pimiento rojo
Puñado de perejil
Puñado de menta
1 cebolla morada
2 tomates
1 pepino
Jugo de 1 limón o lo que necesite
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Preparación Belén:
Cortar la berenjena y los pimientos en cubos. Saltear en aceite de oliva, apenas así quedan crocantes.
Agregar sal y pimienta, y las pasas de uva. Enfríar y antes de servir, agregar las castañas.
Preparación Cous Cous:
Hervir el agua con sal y aceite,agregar el Cous Cous, cocinar 1 minuto, revolviendo, apagar el fuego y taparlo por 5 minutos. Agregarle aceite de oliva, desgranándolo con un tenedor. Enfríar, agregar el perejil picado, la menta picada, la cebolla, el pepino,los tomates,todo picado fino.
Agregarle el jugo de limón y más aceite de oliva si hace falta. Salpimentar si es necesario. Servir en timbal con la Belén.
Belén ingredients:
1 big eggplant 
1 red pepper 
1 yellow or green pepper (optional)
Bunch of cashew nuts or almonds or nuts
Bunch of raisins
Salt, pepper
Olive oil
Cous Cous ingredients:
500 g Cous Cous
500ml water or vegetable broth
1 red pepper
Bunch of parsley
Bunch of mint
1 red onion
2 tomatoes
1 cucumber
Juice of 1 lemon
Olive oil
Salt, pepper
Preparation Belén:
Cut eggplant and peppers in cubes. Stir fry with olive oil, just a few minutes. Add salt, pepper and raisins. Refrigerate and add cashews before serving.
Preparation Cous Cous:
Boil water with salt and a little oil, add Cous Cous, cook for 1 minute, turn off heat, and cover for 5 minutes. Add olive oil and fluff with a fork. Refrigerate, add chopped mint,parsley,onion, tomatoes,cucumber  and pepper. Add lemon juice and more olive oil if needed. Salt and pepper if necessary. 

martes, 21 de febrero de 2012

Aceite de albahaca / Basil olive oil


Ingredientes:
Aceite de oliva
Un manojo de hojas de albahaca fresca
Preparación:
Procesar las hojas de albahaca con el aceite de oliva. Llenar un pomo con dosificador. Guardar en la heladera bien tapado.Usar en muchas preparaciones,como bruschetas,puré de papas,pastas,arroces,ensaladas,sopas,etc,etc.
Ingredients:
Olive oil
A bunch of basil leaves
Preparation:
Process basil leaves with olive oil. Fill a ketchup o mustard recipient.Keep refrigerated tightly close.Use it in a lot of preparations, like bruschettas,pastas,smashed potatoes,rice,salads,soups,etc,etc.

Ñoquis de papa / Potato gnocchis

Ingredientes:
1 kg de papas
300 g de harina
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Hervir las papas con cáscara (recomiendo hervir con vaporera). Pelarlas, hacer un puré añadiendo sal,pimienta,nuez moscada,y aceite de oliva. Agregarle la harina y mezclar. Formar una masa que no se pegue en los dedos.
Hacer choricitos y cortar los ñoquis. Ponerlos en una fuente con un poco de harina esparcida para que no se peguen entre sí. Hervir agua y agregarlos. A medida que van subiendo se sacan con una espumadera. Servir con fileto y aceite de albahaca,espolvorear con levadura de cerveza Titán en copos.
Ingredients:
1 kg potatoes
300g flour
Olive oil
Salt,pepper,nutmeg
Preparation:
Boil the potatoes with skin (i recommend vapor). Peel off skin, mash it well adding salt,pepper,nutmeg,and olive oil.Add flour and mix.Knead until it does not stick to your fingers. Make rolls and cut gnocchis (not too big).Put them on a floured recipient so they do not stick together.Boil water and add them.When they rise to the surface, they are ready.Serve with fileto,basil olive oil,sprinkle with yeast flakes.


Hummus

Ingredientes:
2 tazas de garbanzos crudos o una lata de garbanzos cocidos(en este caso guardar también el agua)
Jugo de 1 limón
1 cucharada de tahine
1 cucharita comino molido
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Pimentón dulce(opcional)
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos crudos, durante 8 horas.
Colar los garbanzos, cocinarlos por 40 minutos.
Colarlos, reservar el agua de cocción a parte.
Procesarlos agregando el agua de cocción de a poco hasta lograr textura deseada,(no debe quedar muy firme),limón,comino,sal, pimienta,tahine, y el aceite ir agregándolo en forma de hilo mientras se procesa.
Enfríar y presentar con un chorrito de aceite de oliva, unas hojas de cilantro y pimentón dulce (opcional).
Ingredients:
2 Cups of chickpeas raw or 1 can of cooked ones(keep the liquid)
Juice of one lemon
1 Tbsp of Tahine
1 tsp of ground cumin
Olive oil
Salt, pepper
Paprika (optional)
Preparation:
Soak chickpeas 8 hrs or overnite.Drain and cook for about 40 min.Keep the cooking water .Process until desired consistency adding the cooking water (it should not be firm) Add meanwhile, lemon juice, cumin, salt pepper and tahine.Add oil by dripping while processing.Put in the refrigerator .Decorate with olive oil, cilantro leaf and paprika.