domingo, 25 de marzo de 2012

Aurora

The Aurora from TSO Photography on Vimeo.

Tarta de humita / Creamed corn (humita) Pie

Ingredientes:
1 calabaza mediana
4 choclos
4 cebollas de verdeo
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva
Manteca o margarina vegetal (opcional)
Sal, pimienta
Masa casera:
500 g. de la harina que te guste
Agua tibia (cantidad necesaria)
Aceite de oliva
1/2 cucharita Sal
Preparación:
Mezlar la harina con la sal, hacer una corona, agregar agua tibia y un chorrito de aceite de oliva  mientras se va amasando, hasta lograr una textura homogénea aprox 10 min. Estirarla en un molde para tarta, precocinar 3 minutos en horno medio.
Cocinar la calabaza al vapor. Quitar la cáscara. Hacer un puré con aceite de oliva y una cucharada de manteca vegetal (si tenés), sal y pimienta. Rehogar en aceite de oliva la cebolla, el verdeo y el pimiento, agregar la sal y la pimienta antes de todo.
Desgranar los choclos crudos y procesarlos, añadirlos a la mezcla de cebolla y por último al puré. Rellenar y cocinar al horno hasta que se vea doradita.
Servir con cualquier ensalada fresca.
Ingredients:
1 medium squash
4 corns
4 spring onions
1medium onion
1 red pepper
olive oil
vegetable margarine
salt , pepper
Dough:
500 g flour ( whichever u want)
warm water (around 300 mm) 
olive oil 
1/2 tspsalt
Preparation:
Mix flour with salt , make a ring and add warm water with a little olive oil while kneading aprox 10 min .Strech dough on pie tin.Precook aprox 3 min in oven at medium temp.
Steam squash.Peel and mash it with oilve oiland a spoon of vegetable margarine,salt and pepper.Sautee onions and pepper with a little salt.
Cut all kernels from cob and process them.Add to the onion and pepper and sautee 5 more minutes.Add squash puree.Fill crust with corn mixture and cook for 10 min aprox.Till golden.
Serve with any fresh salad

Pasta con crema de brócoli / Pasta with bróccoli cream

Ingredientes:
500 g. de pasta
1 Brócoli
Sal, pimienta
Ají molido
Aceite de oliva
Aceite de albahaca (receta en el blog)
1/2 litro de caldo de verduras
1 cdita. de maizena (opcional)
Copos de levadura de cerveza
Procedimiento:
Cocinar el brócoli en el caldo, precesarlo con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, si es necesario agregar una cdita. de maizena para espesar.
Servir la pasta en cada plato y agregarle la crema de brócoli por encima decorando con aceite de albahaca, aji molido y copos de levadura.
Ingredients:
500 g. pasta
1 bróccoli
Salt, pepper
Crushed pepper
Olive oil
Basil oil (Recipe in this blog)
1/2 L. veggie broth
1tsp. cornstarch
Yeast flakes
Preparation:
Cook broccoli in broth, process with a little olive oil,salt.If necessary make the sauce thicker with a teaspoon of cornstarch.
Serve pasta in each plate.Add cream of broccoli with yeast flakes and crushed pepper. Decorate with basil oil.

Alcauciles con vinagreta / Artichoke with vinagette

Ingredientes:
Alcauciles, cantidad necesaria
Vinagreta: Aceite de oliva, aceto, mostaza.
Cocinar los alcauciles al vapor. Hacer una vinagreta mezclando los ingredientes.
Deshojar mojando en la vinagreta.
Ingredients:
Artichoke quantity required
Vinagrette: Olive oil, aceto, mustard.
Steam artichokes. Mix vinagrette ingredients.Dip artichoke leaves with vinagrette.

sábado, 10 de marzo de 2012

Berenjenas en escabeche / Eggplant pickle


Ingredientes:
8 berenjenas medianas a pequeñas
1 litro de vinagre de alcohol
1 litro de agua
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Aceite de girasol (cantidad necesaria)
1/2 cucharada de ají molido
1 ramita de romero
4 ramitas de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo enteros
Pimienta negra en grano
Sal
Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas en rebanadas anchas, salarlas, cocinarlas de a tandas 1 min. en el hervor de agua y vinagre, sacarlas, escurrirlas, ponerlas en frasco (previamente esterilizado, durará más), echarles mitad aceite de oliva, mitad de girasol, cubriéndolas todas, agregándoles las especias. Es mejor que se conserven siempre cubiertas con el aceite, así durarán más) Servir con tostadas, crackers, pan fresco, etc. Estarán mejorando con los días, como toda conserva.
Ingredients:
8 eggplants medium to small
1 Lt. alcohol vinegar
1 Lt. water
Olive oil (qty. needed)
Sunflower oil (qty. needed)
1/2 Tbsp. of crushed pepper
1 twig of rosemary
4 twigs of thyme
3 laurel leaves
3 garlic cloves whole
Black peppercorns
Salt
Preparation:
Peel and cut eggplants in wide slices, salt them and cook on blocks for 1 min. in boiling water and vinegar, take out and drain, put in sterilized jar, add half olive, half sunflower oil, while adding the species and the rest of ingredients, enough to cover them. Serve with crackers, toast, bread, etc. They will get better with time, as any pickle.

Nubes, sólo nubes / Clouds, only clouds

Hector Thunderstorm Project from Murray Fredericks on Vimeo.

Naturaleza en números / Nature by numbers

viernes, 9 de marzo de 2012

Tom Kha / Sopa Thai de leche de coco / Thai coconut soup

Ingredientes:
1 lata de leche o crema de coco
1/2 litro de caldo de verduras (mejor caserito:)
1 cucharada de lemon grass (fresco o en pasta)
1/2 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pasta de curry Thai *
1 cebolla picadita
1 ají picante picadito (si te gusta más picante)
1 cucharada de aceite neutro
Sal y pimienta
Hojas de cilantro
Trozos de colifror
Trozos de bróccoli
Trozos de zanahoria
Trozos de chaucha
Trozos de hongos
Trozos de repollo
Arroz blanco para acompañar
Preparación:
Cocinar al vapor los vegetales con sal, muy poco, que queden crocantes.
Rehogar con el aceite la cebolla y el ají agregar la pasta Thai, el lemon grass, jengibre, sal y pimienta.
Agregar el caldo, cocinando 5 min a fuego mínimo., luego agregar la leche de coco, cocinar 5 min. más en fuego mínimo. Servir en bowls agregando en cada porción los vegetales, decorar con hojitas de cilantro.
Lo acompaña muy bien el arroz blanco a parte.
*Pasta de curry Tom Kha casera:
2 cucharadas de lemon grass
8 dientes de ajo
10 tallos de cilantro
6 granos de pimienta negra
10 ajíes picantes picado
4 cucharadas de jugo de lima (o limón)
8 echalotes
10 chiles picantes
6 cucharadas de galangal (opcional)
Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, se puede guardar hasta 6 meses bien tapado en la heladera.
Ingredients:
1 can of coconut milk or cream
500 cc of vegetable stock (best homemade)
1 Tbsp. of lemon grass fresh or in paste
1/2 Tbsp. of ginger
2 Tbsp. of Thai curry paste*
1 chopped onion
1 chopped hot chilli (if you like more hot)
1 Tbsp. of neutral oil
Salt and pepper
Coriander leaves
Pieces of couliflower
Pieces of bróccoli
Piecies of carrot
Some mashrooms
Pieces of white cabbage
Pieces of string bean
White rice to serve with
Preparation:
Steam vegetables with salt (aprox. 5 min. the have to be crunchy).
Stir fry onion,chilli,curry Thai paste,lemongrass,ginger,salt and pepper. Add the veggie stock, and boil 5 min. on low fire, add coconut milk and simmer for 5 min. more.
Serve with veggies and garnish with cilantro leaves, with rice on the side.
*Homemade Tom Kha curry paste:
2 Tbsp. of chopped lemongrass
8 garlic cloves
10 fresh cilantro stems,chopped
4 Tbsp. lime juice
10 red chilies, minced
6 Tbsp. of galangal, sliced
8 shallots
6 peppercorns
Preparation:
Blend all the ingredients in a food processor until you have a smooth paste. The paste can be stored for 6 months.

Baba Ganoush / Pasta de berenjenas / Eggplant dip

Ingredientes:
4 berenjenas
Jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de tahine (opcional)
1 diente de ajo (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Asar las berenjenas dentro de una cacerola tapada a fuego medio o directamente sobre la hornalla, e ir girándolas hasta que se cocinen por dentro.
Dejarlas tapadas hasta que enfríen. Sacarles la piel y drenar el líquido excedente, procesarlas con todos los ingredientes. Enfríar. Servir con un chorrito de aceite de oliva, pimentón o perejil o lo que te guste. El pan pita es muy buen acompañante.
Ingredients:
4 eggplants
Juice of half a lemon
1 tsp. of tahine (optional)
1 garlic clove (optional)
Olive oil
Salt and pepper
Preparation:
Broil the eggplants in a cacerol with lid on,or directly on the flames of stovetop, turning them until they cook inside. Leave the eggplants covered till cooled. Process them with all ingredients. Refrigerate. Serve with olive oil, smoked paprika, or parsley or whatever you want. Pita bread is a good option for dip.

jueves, 8 de marzo de 2012

Morrissey - Ringleader of the Tormentors

Queso de cajú / Cashew cheese


Ingredientes:
1 1/2 taza de cajú crudas (sin tostar y sin salar),remojadas mínimo 2 horas o durante la noche.
2 cucharadas de vino blanco seco o champagne.
2 cucharitas de cualquier buen vinagre o limón.
1/4 taza de agua (o más vino, queda más fuerte el queso).
2 cucharadas de levadura de cerveza en copos (yo conozco Titán).
Sal y pimienta.
Rebozado:
Lo que te guste! Ejemplos: cebollín, sésamo negro, pimienta negra molida, pimentón, perejil, ají molido...etc.
Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta bien homogénea. Envolver en film y dejar afuera de la heladera 24hs.
Refrigerar 24hs más y luego armar rollitos o la forma que quieras, rebozar y volver a envolver con film, cerrando como si fuese un caramelo.Guardar en la heladera.
Ingredients:
1 1/2 C. of raw cashews, soaked min. 2 hours or overnight.
2 Tbsp. of dry white wine or champagne.
2 tsp. of any good vinegar or lemon.
1/4 C. of water (or more wine if you whish it  stronger).
2 Tbsp. of yeast flakes.
Salt and pepper.
Coating:
Coat with whatever you whish, examples: black sesame seeds, crushed black pepper,chives, chopped parsley, crushed pepper, etc..
Preparation:
Process all ingredients into a smooth paste, wrap in film and leave outside fridge 24hs.
Refrigerate 24hs more and then make rolls or whatever form you like, coat and wrap again tightly. Refrigerate.