miércoles, 15 de agosto de 2012

Alcauciles rellenos / Stuffed artichokes

Ingredientes:
4 alcauciles grandes
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picado fino
1 taza de pan rallado
1/2 taza de nueces (o la nuez que tengas) tostadas y picadas
4 tomates medianos, sin semillas y en cubitos
Saly pimienta
3 cucharadas de hierbas frescas (perejil, albahaca, orégano, tomillo) picadas
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Cortar los cabos de los alcauciles, dejando la base ancha para que queden parados. Con una tijera, cortar las puntas de las hojas. Cocinar al vapor por 25-45 min. o hasta que estén tiernos. Mientras en un sartén con aceite saltear la cebolla y el ajo a fuego medio, por 5 min. hasta que estén transparentes, agregar más aceite si es necesario, echar el pan rallado y las nueces. Mezclar. Agregar los tomates la sal y la pimineta mientras se sigue cocinando. Agregar las hierbas y el jugo de minón, condimentar más si es necesario y retirar del fuego. Cuando los alcauciles estén fríos lo suficientes para rellenarlo, hacerlo introduciendo el relleno en las cavidades con cuchara o con los dedos. Servir con algun dip o mayonesa vegana de zanahorias o de lo que te guste.
Ingredients:
4 large artichokes
Olive oil
1 onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1 cup bread crumbs
1/2 cup walnuts, toasted and finely chopped
4 medium tomatoes, seeded and diced
Salt and pepper
3Tbsp. fresh herbs (parsley, basil, oregano, thyme), minced
1tsp. lemon juice
Melted nondairy butter (such as Earth Balance) or eggless aioli, for serving
Preparation:
Cut the stems of the artichokes so they sit flush. With scissors, cut the pointy tips of the outer artichoke leaves. Steam them for 25-45 min. (the cooking time varies according to the size). Meanwhile in a large sauté pan, heat the oil and sauté the onion and garlic over medium heat for about 5 min. Add more oil if necessary along with the bread crumbs and walnuts. Add the tomatoes and salt, stirring them into the mixture, add pepper. Stir in the fresh herbs and the lemon juice, adjust the seasonings and remove fron the heat. When the artichokes are done and cool enough to handle, pry open the tops with your fingers and expose the cavity into which you will spoon the mixture. Serve with some vegan dip.

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