lunes, 22 de octubre de 2012

Empanadas de carne vegetal y lentejas / Texturized soy and lentil empanadas

Ingredientes:
150g soja texturizada (deshidratada)
1 1/2 taza lentejas cocidas
2 puerros picados
2 cebollas de verdeo picadas
1 pimiento rojo picado
3/4 taza aceitunas negras picadas
1 zanahoria picada
1 taza arvejas cocidas
1 puñado de perejil o cilantro picado
1/2 litro caldo de verduras
4 cucharadas salsa de soja
Aceite de oliva
1 cucharada de comino molido
Sal y pimienta
3-4 cucharadas barbacoa (opcional)
1 diente de ajo cortado al medio
Para la masa:
2 tazas harina 000 
2 tazas harina intergal
Cantidad necesaria agua
1/2 taza aceite
1 cucharada sal
Preparación:
Para la masa: En un bowl mezclar harina, sal, aceite y agua. Amasar uniendo los ingredientes, 5 minutos. Envolver en bolsa y dejar reposar 1 hora en heladera. 
Para el relleno: Calentar el caldo, retirar, agregar salsa de soja y volcar sobre la soja texturizada. Dejar hidratando 20 minutos tapada. Luego drenar la soja, reservando el líquido. Saltearla con el ajo y aceite de oliva. Reservar. Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre el sartén, volcar el puerro, verdeo, pimiento, zanahoria y especias y cocinar 7 min. aprox. Agregar el líquido reservado anteriormente, la soja, las lentejas, arvejas, perejil, aceitunas y barbacoa. Dejar enfriar, cortar discos de empanadas, y rellenarlas. Cocinar a horno alto por 10 minutos aprox.
Ingredients:
150g texturized soy (dehydrated)
1 1/2 cup cooked lentil
2 leeks chopped
2 spring onions chopped
1 red capsicum chopped
3/4 cup chopped black olives
1 cup carrot chopped
1 cup cooked peas 
A punch of parsley or coriander leaves chopped
1/2 litre vegetable stock
4Tbsp soy sauce
Olive oil
1Tbsp. ground cumin
Salt and pepper
3-4Tbsp barbecue (optional)
1 garlic clove cut in half
For the dough:
2 cups 000 flour
2 cups wholemeal flour
Necesary water for making dough
1/2 cup oil
1Tbsp salt
Preparation:
For the dough: In a bowl mix flour, salt, oil and water. Knead for about 5 minutes till smooth. Wrap in plastic and let it rest in fridge. For the filling: Heat broth, remove fron heat add soy sauce and hydrate texturized soy for about 20 minutes cover. Drain, keep the liquid. Sautée with oil and garlic. Remove. In same pan, add a little oil and sautée leek, onion, capsicum and carrot and spices, cook for 7 minutes aprox. Add the liquid and all the remaining ingredients (texturized soy, parsley, lentils, barbecue and peas). Let cool. Roll pastry thin and cut  in 5 inch circules, fill them, and cook for aprox 10 minutes on high heat.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Estoy empezando a ser vegetariana por mi entrada en el Budismo. Muchas gracias por estas recetas tan sabrosas!

Liberación Animal dijo...

Hola! Gracias por el comentario! Seguiré subiendo recetas sabrosas para que las disfruten :)! Saludos!

Anónimo dijo...

Acabo de entrar a tu blog por primera vez, me encantó! Muy completo e interesante. Muchas gracias por las recetas y por difundir el veganismo :) Se lo recomendé a una amiga que, al igual que yo, es vegana. Saludos!!
Laura

Liberación Animal dijo...

Gracias Laura!! Es un honor para mi que lean el blog y les guste.!
Abrazo Vegano!:)