sábado, 15 de septiembre de 2012

Pastel de papas del pastor vegano - Vegan shepherd`s pie

Ingredientes:
Aceite de oliva
1 taza cebolla picada
1 taza apio picado
1 taza hinojo picado
1/4 taza arvejas frescas
1 taza champigñones cortados rústicos
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra molida fresca
2 tazas soja texturizada
2 tazas caldo vegetal
2 cucharadas salsa de soja
1/4 taza arvejas frescas
Para el puré:
4 papas medianas con piel
2 cucharaditas páprika
12 taza leche vegetal sin azúcar que te guste
1 cucharada manteca o margarina vegetal
2 cucharadas jengibre fresco rallado
Levadura de cerveza en copos para servir
Preparación:
Precalentar el horno a fuego medio. Hidratar la carne de soja con caldo vegetal y salsa de soja 15-20 min. Drenar, conservando el líquido. En una olla calentar el aceite y saltear la carne de soja por unos minutos. Separar, agregar aceite al sartén y saltear los vegetales con una pizca de sal. Agregar la carne de soja y un poco de caldo de la hidratación, asegurándote que no quede muy líquido. Cocinar por 5 min más. Enfríar. Hervir las papas hasta que estén cocidas, pelar en caliente, pisar las papas con aceite de oliva, un poco de leche y manteca vegetal, sal, pimienta y jengibre. Armar la mezcla de carne y vegetales abajo y el puré por encima, espolvorear con páprika o pimentón dulce o armado y la levadura.
Ingredients:
Olive oil
1 cup diced onion
1 cup diced celery
1 cup diced fennel
1/4 cup fresh peas
1 cup roughly chopped mushrooms
1 garlic clove
Sal and pepper
2 cups texturized soy meat
2 cups vegetable stock 
2Tbsp. soy sauce
1/4 cup fresh peas 
For the mash
4 medium potatoes with skin
2 pinches paprika
1/2 cup any unsweetened vegetable milk
2 Tbsp grated fresh ginger
Yeast flakes for garnish
Preparation:
Preheat oven 350ºF. Hydrate soy with veggie stock and soy sauce 15-20 min. Strain, keep the liquid. In a large pot, heat oil and sauteé soy meat for a couple of minutes. Set aside, add little oil and throw in veggies and a pinch of salt, stir fry for 5 min. Add soy meat and a little of stock from the hydration. Make sure its not too liquid. Simmer for 5 min more. Let cool. Boil potatoes till done. Peel while hot, make a mash with olive oil and and a little milk, salt, pepper and ginger. Arrange in oven proof dish. Add vegetable mixture, then top with potato mash. Sprinkle the paprika and yeast flakes on top.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy buena la receta .. podre pedirte una con agar agar dulce.. ya que tengo un bebe de 2 años y no quiero que consuma gelatina industrializada..

Anónimo dijo...

muy buena la receta .. podre pedirte una con agar agar dulce.. ya que tengo un bebe de 2 años y no quiero que consuma gelatina industrializada..