domingo, 9 de septiembre de 2012

Torta de zanahoria, coco, jengibre y nuez / Ginger, nut, coconut carrot cake

Ingredientes:
2 1/3 taza harina
1 taza coco rallado
1 cucharada polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de soda
3/4 cucharadita sal
2 cucharaditas canela en polvo
2 cucharaditas jengibre en polvo
1 cucharadita semillas de cardamomo molido
1/2 cucharaditas de nuez moscada molida
1 taza jugo de naranja
1/2 taza aceite
3/4 taza azúcar
1/2 taza syrup o alguna melasa
2 cucharaditas vainilla
1 taza de nueces partidas
2 tazas zanahorias ralladas
1/2 taza crema de coco con 2 cucharadas de crema de maní para servir.
Preparación:
Precalentar el horno a 180C. Preparar un molde de 25cm.x 25cm. aprox. Mezclar en un bowl grande la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal y las especias. En otro bowl, mezclar la naranja, aceite, azúcar, syrup y vainilla. Agregar lo seco a lo húmedo en tandas, mezclar bien. Agregar de forma envolvente las nueces, zanahoria y coco rallado. Colocar la mezcla en el molde aceitado y cocinar por 40-45 minutos. Dejar enfriar, servir con la crema de coco y maní.
Ingredients:
2 1/3 cup flour
1Tbsp. baking powder
1tsp. baking soda
3/4tsp. salt
2tsp. ground cinnamon
2tsp. ground ginger
1tsp. ground cardamom seeds
1/2tsp. ground or freshly grated nutmeg
1 cup orange juice
1/2 cup vegetable oil
3/4 cup sugar
1/2 cup maple syrup
2tsp. vanilla
1 cup nuts, roughly chopped
1 cup unsweetened shredded coconut
2 cups carrots, grated
1 cup coconut cream and 2Tbsp. peanut butter (for serving)
Preparation:
Preheat oven to 350F. Have an 8-inch pan. In a large mixing bowl sift togheter the flour, baking powder, baking soda, salt and ground spices. In a separate large mixing bowl, mix togheter the orange, oil, sugar, maple syrup, and vanilla. Add the dry ingredients to the wet in batches, and combine well. Fold in the nuts, coconut and carrots. Put batter in the greased pan. Bake for 40-45 minutes. Let cool in pan. Serve with the mix of coconut cream and peanut butter.

4 comentarios:

El Museo de la Luna dijo...

Qué rico, si cocinas esto invítame, por favor. Yo a cambio pongo la mesa y friego los platos después de comer.

Te dejo un abrazo fuerte, Lu Raffaeli, eres de lo mejor que vuela sobre el Atlántico.

Liberación Animal dijo...

Hola Elio!! Gracias por los piropos!!
Bueno, cuando estés por Bienos Aires avisa y te invitamos con delicias veganas!
Un abrazo!

Liberación Animal dijo...

Hola Elio!! Gracias por los piropos!!
Bueno, cuando estés por Bienos Aires avisa y te invitamos con delicias veganas!
Un abrazo!

Liberación Animal dijo...

Hola Elio!! Gracias por los piropos!!
Bueno, cuando estés por Bienos Aires avisa y te invitamos con delicias veganas!
Un abrazo!