viernes, 22 de noviembre de 2013

Choripán

Ingredientes:
1/2 kg gluten puro
4 cucharadas arroz cocido 
650cc agua
50cc salsa de soja
10 cucharadas aprox. pan rallado
3 cucharadas pimentón
1 cucharada ají molido
1 cucharada y 1/4 sal
1 pizca ajo en polvo (opcional)
1 cucharadita orégano
1 pizca polvo de hornear
1 cucharadita humo líquido (opcional)
Chimichurri:
1/2 taza aceite neutro
2 cucharadas ají molido
1 puñado perejil picado
1 diente de ajo picado o cortado al medio para saborizar
Opcional: tomillo, laurel...lo que te guste
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar bien los ingredientes secos y el arroz con un tenedor. Agregar lo líquido, mezcar todo bien con las manos durante 5 a 10 min. hasta que se aglutine todo. Hacer chorizos largos sobre papel film, envolver bien firme (como en la foto) atar las puntas y con hilo de cocina ir atando los chorizos del tamaño deseado. Pincharlos bien con escarbadientes, aprox. 15 pinchazon a cada uno, para que no exploten. En agua hirviendo cocinarlos 20 min. Sacarlos del film y cortarlos al medio en mariposa, sellandolos en un sartén en aceite caliente o a la parrilla. Servirlos en pan con chimichurri o al plato. Chimichurri: Mezclar todos los ingredientes y llevar a la heladera antes de servir.

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