miércoles, 22 de febrero de 2012

Ensalada Belén con timbal de Cous Cous / Belén Salad with Cous Cous

Ingredientes Belén:
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo o verde (opcional)
Un puñado de castañas de cajú, almendras o nueces
Pasas de uva
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Ingredientes Cous Cous:
500 g cous cous
500 ml de agua o caldo de verduras
1 pimiento rojo
Puñado de perejil
Puñado de menta
1 cebolla morada
2 tomates
1 pepino
Jugo de 1 limón o lo que necesite
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Preparación Belén:
Cortar la berenjena y los pimientos en cubos. Saltear en aceite de oliva, apenas así quedan crocantes.
Agregar sal y pimienta, y las pasas de uva. Enfríar y antes de servir, agregar las castañas.
Preparación Cous Cous:
Hervir el agua con sal y aceite,agregar el Cous Cous, cocinar 1 minuto, revolviendo, apagar el fuego y taparlo por 5 minutos. Agregarle aceite de oliva, desgranándolo con un tenedor. Enfríar, agregar el perejil picado, la menta picada, la cebolla, el pepino,los tomates,todo picado fino.
Agregarle el jugo de limón y más aceite de oliva si hace falta. Salpimentar si es necesario. Servir en timbal con la Belén.
Belén ingredients:
1 big eggplant 
1 red pepper 
1 yellow or green pepper (optional)
Bunch of cashew nuts or almonds or nuts
Bunch of raisins
Salt, pepper
Olive oil
Cous Cous ingredients:
500 g Cous Cous
500ml water or vegetable broth
1 red pepper
Bunch of parsley
Bunch of mint
1 red onion
2 tomatoes
1 cucumber
Juice of 1 lemon
Olive oil
Salt, pepper
Preparation Belén:
Cut eggplant and peppers in cubes. Stir fry with olive oil, just a few minutes. Add salt, pepper and raisins. Refrigerate and add cashews before serving.
Preparation Cous Cous:
Boil water with salt and a little oil, add Cous Cous, cook for 1 minute, turn off heat, and cover for 5 minutes. Add olive oil and fluff with a fork. Refrigerate, add chopped mint,parsley,onion, tomatoes,cucumber  and pepper. Add lemon juice and more olive oil if needed. Salt and pepper if necessary. 

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