lunes, 23 de abril de 2012

Caldo básico de verduras / Basic vegetable stock


Ingredientes:
1,5 L. de agua 
2 cebollas troceadas
5 hojas de acelga
2 cebollas de verdeo
2 zapallitos troceados
1/2 calabaza troceada
2 zanahorias troceadas
1 puerro troceado
2 tallos de apio troceado
Un puñado de perejil
2 hojas de laurel
8 granos de pimienta negra
1 diente de ajo entero
3 clavos de olor
Preparación:
Colocar el agua en una olla, con las verduras, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar a olla destapada 30 min. Cuando enfríe, colarlo. Usar en risottos, en salsas o donde te guste, también se puede frizar.
Ingredients:
1,5 L. water
2 onions chopped
5 chard leaves
2 courgetes chopped
1/2 squash chopped
2 carrots chopped
1 leek chopped
2 celery stalk chopped
A bunch of parsley
2 bay leaves
8 whole black pepper corns
1 garlic clove
3 cloves
Preparation:
Put all vegetables in pot and add the water. When starts to boil lower the heat and cook for 30 min. When cold, strain. You can use in risottos, sauces, or whatever you want. You can freeze it.

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