domingo, 8 de abril de 2012

Falafel


Ingredientes:
400g. garbanzos
1 cebolla
1 taza de cilantro
1 taza de perejil
1 puñado de menta
1 cucharita de comino molido
1 diente de ajo
1 tallo de apio
1 cucharita de curry
1 chorro de limón
1 cucharita de lino
1 cucharita de sésamo
1 cucharita de chía
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos 8 horas o durante la noche. Procesar todos los ingredientes,dejar reposar un rato para que absorba la humedad y armar bolitas y aplastarlas un poquito (formar como un ovni). Freírlas a fuego fuerte 1 minuto. Servirlas en roll o pan de pita, o al plato con ensalada, con alguna salsa picante (de ají, ketchup, o lo que te guste!)
Ingredients:
400g. Chickpea
1 onion
1 cup parsley
1 cup coriander
1 punch fresh mint
1 tsp. ground cumin
1 garlic glove
1 stalk cellery
1 tsp. curry powder
1/2 lemon (juice)
1 tsp.sesame seeds
1 tsp. flax seeds
1 tsp. chía seeds
Preparation:
Soak chickpeas 8 hours or overnight. Process all ingredients together, let the mixture resp 1 hour. Make balls and flat them a little. Fry them in hot oil about 1 minute.
Serve in pita bread or roll, or by itself with salad.

2 comentarios:

EL MUSEO DE LA LUNA dijo...

¡La croqueta milenaria! Ay qué plato tan rico, madre mía... ¿Tienes familia en Oriente medio o qué? ¿O es que vives en Balvanera y tienes algún vecino israelí? Ojalá en toda esa zona del mundo se dedicasen a hacer ricas croquetas, en vez de hacer la guerra.

Un beso, Lu. Cuidado con el mal de alturaaaaaa....

Liberación Animal dijo...

Hola Elio! Que sorpresa! Como estas? Jaja! La croqueta milenaria! No, no tengo parientes en Oriente medio, me gustan muuucho los falafel!! Son increíbles! Ya voy a ir subiendo mas recetas! Como estas? Te mando un abrazo y me cuido de las alturas!
(^_^)