jueves, 8 de marzo de 2012

Queso de cajú / Cashew cheese


Ingredientes:
1 1/2 taza de cajú crudas (sin tostar y sin salar),remojadas mínimo 2 horas o durante la noche.
2 cucharadas de vino blanco seco o champagne.
2 cucharitas de cualquier buen vinagre o limón.
1/4 taza de agua (o más vino, queda más fuerte el queso).
2 cucharadas de levadura de cerveza en copos (yo conozco Titán).
Sal y pimienta.
Rebozado:
Lo que te guste! Ejemplos: cebollín, sésamo negro, pimienta negra molida, pimentón, perejil, ají molido...etc.
Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta bien homogénea. Envolver en film y dejar afuera de la heladera 24hs.
Refrigerar 24hs más y luego armar rollitos o la forma que quieras, rebozar y volver a envolver con film, cerrando como si fuese un caramelo.Guardar en la heladera.
Ingredients:
1 1/2 C. of raw cashews, soaked min. 2 hours or overnight.
2 Tbsp. of dry white wine or champagne.
2 tsp. of any good vinegar or lemon.
1/4 C. of water (or more wine if you whish it  stronger).
2 Tbsp. of yeast flakes.
Salt and pepper.
Coating:
Coat with whatever you whish, examples: black sesame seeds, crushed black pepper,chives, chopped parsley, crushed pepper, etc..
Preparation:
Process all ingredients into a smooth paste, wrap in film and leave outside fridge 24hs.
Refrigerate 24hs more and then make rolls or whatever form you like, coat and wrap again tightly. Refrigerate.

2 comentarios:

Florencia dijo...

Hola! Quisiera saber cuánto dura este queso en la heladera, y en el caso de poder congelarlo, cuánto duraría en el freezer. Gracias!

Liberación Animal dijo...

Hola Florencia.! Gracias por visitar el blog! El queso se puede guardar en heladera hasta 5 días . Freezarlo no lo recomiendo porque cambia la textura.
Saludos! Y lo que necesites!
Luciana