Ingredientes:
1 lata de leche o crema de coco
1/2 litro de caldo de verduras (mejor caserito:)
1 cucharada de lemon grass (fresco o en pasta)
1/2 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pasta de curry Thai *
1 cebolla picadita
1 ají picante picadito (si te gusta más picante)
1 cucharada de aceite neutro
Sal y pimienta
Hojas de cilantro
Trozos de colifror
Trozos de bróccoli
Trozos de zanahoria
Trozos de chaucha
Trozos de hongos
Trozos de repollo
Arroz blanco para acompañar
Preparación:
Cocinar al vapor los vegetales con sal, muy poco, que queden crocantes.
Rehogar con el aceite la cebolla y el ají agregar la pasta Thai, el lemon grass, jengibre, sal y pimienta.
Agregar el caldo, cocinando 5 min a fuego mínimo., luego agregar la leche de coco, cocinar 5 min. más en fuego mínimo. Servir en bowls agregando en cada porción los vegetales, decorar con hojitas de cilantro.
Lo acompaña muy bien el arroz blanco a parte.
*Pasta de curry Tom Kha casera:
2 cucharadas de lemon grass
8 dientes de ajo
10 tallos de cilantro
6 granos de pimienta negra
10 ajíes picantes picado
4 cucharadas de jugo de lima (o limón)
8 echalotes
10 chiles picantes
6 cucharadas de galangal (opcional)
Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, se puede guardar hasta 6 meses bien tapado en la heladera.
Ingredients:
1 can of coconut milk or cream
500 cc of vegetable stock (best homemade)
1 Tbsp. of lemon grass fresh or in paste
1/2 Tbsp. of ginger
2 Tbsp. of Thai curry paste*
1 chopped onion
1 chopped hot chilli (if you like more hot)
1 Tbsp. of neutral oil
Salt and pepper
Coriander leaves
Pieces of couliflower
Pieces of bróccoli
Piecies of carrot
Some mashrooms
Pieces of white cabbage
Pieces of string bean
White rice to serve with
Preparation:
Steam vegetables with salt (aprox. 5 min. the have to be crunchy).
Stir fry onion,chilli,curry Thai paste,lemongrass,ginger,salt and pepper. Add the veggie stock, and boil 5 min. on low fire, add coconut milk and simmer for 5 min. more.
Serve with veggies and garnish with cilantro leaves, with rice on the side.
*Homemade Tom Kha curry paste:
2 Tbsp. of chopped lemongrass
8 garlic cloves
10 fresh cilantro stems,chopped
4 Tbsp. lime juice
10 red chilies, minced
6 Tbsp. of galangal, sliced
8 shallots
6 peppercorns
Preparation:
Blend all the ingredients in a food processor until you have a smooth paste. The paste can be stored for 6 months.
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