sábado, 30 de junio de 2012

Guiso de lentejas / Lentil stew

Ingredientes:
3 tazas lentejas cocidas al dente
2 tazas de passata
1 diente de ajo picado fino
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo picado
2 zanahorias medianas en cubitos
1 papa grande en cubitos
1 batata grande en cubitos
1 1/2 litro caldo de verduras
2 cucharadas concentrado de tomate
2 cucharaditas de comino molido
Laurel, orégano, ají molido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 cucharada azúcar
Preparación:
Freír los vegetales con aceite de oliva, sal, pimienta,concentrado de tomate, comino, laurel, ají y orégano por 7min. Agregar la passata, el azúcar y cocinar 5min., agregar el caldo y cocinar hasta que la papa esté tierna, (10-15min). Agregar las lentejas, cocinar 5min. más. Servir con perejil picado y levadura de cerveza en copos. Si te gusta el picante agregale uno fresco picado.
Ingedients:
3 cup cooked lentils "al dente" 
2 cups passata
1 garlic clove finely chopped
1 big onion chopped
1 red capsicum chopped
2 medium carrots diced
1 big potato diced
1 big sweet potato diced
1 1/2 vegetable stock
2Tsp. tomato concentrate
2tsp. ground cumin
Bay leave, orégano, crushed pepper
Salt, black pepper
Olive oil
1Tsp. sugar
Preparation:
Sautée veggies with olive oil, salt, pepper and spices, for 7min. Add passata, sugar and cook for 5min. more. Add stock and cook till potato are tender (10-15min). Add lentils, cook 5min. more. Serve with parsley chopped and yeast flackes, if you love spicy, add some fresh chopped chilli.

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