Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada fina
1 diente de ajo machacado
125g. de lentejas (del color que quieras)
600ml. de caldo de verduras
500g. de tomate triturado
Sal y pimienta negra (recien molida mejor)
2 cucharadas de cilantro fresco apenas picado
Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos, añadir el comino y tostar unos minutos. Agregar las lentejas removiendo bien hasta que queden cubiertas. Añadir el caldo, hervir, reducir el fuego y dejar cocinar 15 min. para que las lentejas se ablanden. Agregar el tomate triturado, hervir nuevamente, reducir el fuego, tapar y dejar 30 min. más. Cuando las lentejas están frías, triturarlas hasta obtener un puré. Condimentar a gusto y calentar a fuego suave. Servir decorado con cilantro.
Ingredients:
2 Tbsp.olive oil
1 big onion finely chopped
1 garlic glove smashed
125g. lentils
600ml. vegeteble stock
500g. passata
Salt and black pepper fresh ground
2 tbsp. fresh coriander leaves
Preparation:
Heat oil and sautée onion and garlic until tender, add cumin and toast for 2 minutes. Add lentils and mix all togheter with a wooden spoon. Add the stock, bring to a boil, lower the heat and simmer for 15 min. until lentils are softs. Add passata, bring to a boil again, lower the heat, cover and simmer for 30 more min. When lentils are cold, smashed until purée. Spice and heat over low. Serve with fresh coriander leaves.
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