viernes, 1 de junio de 2012

Puré de lentejas con comino / Smashed lentils with cumin

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada fina
1 diente de ajo machacado
125g. de lentejas (del color que quieras)
600ml. de caldo de verduras
500g. de tomate triturado
Sal y pimienta negra (recien molida mejor)
2 cucharadas de cilantro fresco apenas picado
Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos, añadir el comino y tostar unos minutos. Agregar las lentejas removiendo bien hasta que queden cubiertas. Añadir el caldo, hervir, reducir el fuego y dejar cocinar 15 min. para que las lentejas se ablanden. Agregar el tomate triturado, hervir nuevamente, reducir el fuego, tapar y dejar 30 min. más. Cuando las lentejas están frías, triturarlas hasta obtener un puré. Condimentar a gusto y calentar a fuego suave. Servir decorado con cilantro.
Ingredients:
2 Tbsp.olive oil
1 big onion finely chopped
1 garlic glove smashed
125g. lentils 
600ml. vegeteble stock
500g. passata
Salt and black pepper fresh ground
2 tbsp. fresh coriander leaves
Preparation:
Heat oil and sautée onion and garlic until tender, add cumin and toast for 2 minutes. Add lentils and mix all togheter with a wooden spoon. Add the stock, bring to a boil, lower the heat and simmer for 15 min. until lentils are softs. Add passata, bring to a boil again, lower the heat, cover and simmer for 30 more min. When lentils are cold, smashed until purée. Spice and heat over low. Serve with fresh coriander leaves.

No hay comentarios: