jueves, 5 de julio de 2012

Berenjenas asadas / Roasted eggplants

Ingredientes:
6 berenjenas medianas
3 dientes de ajo
2 tazas de fileto
Pimienta negra, blanca, canela, nuez moscada, clavo de olor, jengibre (una pizca de cada uno)
Sal, aceite de oliva
1 taza de perejil picado
Levadura de cerveza en copos
Castañas de cajú (o la nuez que tengas) tostadas
Procedimiento:
Sacarle a las berenjenas el cabo y la parte trasera, cortarlas en 3 (que todas tengan la misma altura si es posible), montarlas en una asadera verticalmente (como están en la foto) a horno medio-fuerte con sal, aceite de oliva y ajo, y las especias, hasta que estén tiernas, aprox. 15min. Retirarlas, con un cuchillo filoso hacerles un círculo desprendiendo la pulpa, aplastar suavente un poco la pulpa hacia abajo, rellenar con fileto, colchón de perejil, levadura de cerveza en copos y castañas partidas. Se puede servir frío o caliente.
Ingredients:
6 medium eggplants
3 garlic gloves
2 cups fileto
Black pepper, white, cinnamon, nutmeg, clove, ginger (a pinch of each)
Salt, olive oil
1 cup chopped parsley
Yeast flakes
Cashew nuts (or any nut), toasted
Preparation:
Cut the cob and rear part of each eggplant, cut in 3 pieces (if possible all the same size), put them in a tray vertically (as shown in the picture) in the oven with olive oil, garlic, salt and spices at medium-high heat, until tender prox. 15min. Remove from oven, with a sharp knife, make a circule in each eggplant cutting the flesh, press down on it, add fileto, then parsley, then yeast flakes, and finally the roasted nuts. Serve hot or cold.

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