lunes, 23 de julio de 2012

Dip italiano de porotos / Italian bean dip

Ingredientes:
2 tazas de porotos manteca secos
1 papa pelada
2 dientes de ajo picados
1 bouquet de laurel, perejil, apio y tomillo
1 cebolla grande picada gruesa
1/4 taza de aceite de oliva, y un plus para echar encima para servir
6 ramas de oregano fresco picado
Jugo fresco de 1 limón
Sal marina, pimienta negra en grano molida
pan tostado para servir
Preparación:
Remojar los porotos por 4 horas o durante la noche. Escurrir, cubrir con agua fría, llevar a hervir, reducir y cocinar hasta que estén tiernos. Drenarlos, poner los porotos en una cacerola con el bouquet, cebolla, papa y agregar 2/4 de agua hirviendo. Llevar a hervor fuerte por 10 min. reducir el fuego y cocinar medio tapado hasta que se puedan pisar los porotos con un tenedor. Drenar los vegetales, reservando 2-3 cucharadas de líquido. Quitar el bouquet. poner los porotos , la cebolla, ajo, papa en una procesadora con aceite de oliva, jugo de limón, orégano, sal y pimienta. Procesar hasta obtener un puré. Servir caliente, tibio o frío con un poco de aceite de oliva sobre pan tostado o en sandwiches.
Ingedients:
2 cups dried fava/broad beans
1 potato, unpeeled
2 garlic cloves, chopped
1 freshly made bouquet garni of parsley, bay leaf, celery rib/stalk and thyme
1 large onion, coarsely chopped
1/4 cup extra virgin olive oil, plus extra to drizzle
6 springs of fresh oregano, chopped
Freshly squeezed juice of 1 lemon
Sea salt and freshly ground black pepper
Toasted ciabatta or sourdough bread, to serve
Preparation:
Soak the beans for 4 hours or overnight in cold water. Drain, cover with cold water, bring to a boil, and simmer until tender. Drain again. put the beans in a large saucepan with the bouquet garni, onion, and potato, add 2 quarts boiling water. Bring to a boil, boil hard for 10 min. reduce the heat and cook, part-covered for until you can crash the beans. Drain the vegetables, reserving 2-3Tbsp. of liquid. Discard the bouquet garni. Put the beans, potato, onion, and garlic in a food processor, with olive oil, lemon juice, oregano, salt and pepper. Blend until you have a grainy but creamy purée. Serve hot, warm or cold, drizzled with olive oil and with toasted ciabatta on the side.

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